Comunicado de prensa de 13.07.2020

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS 2020 Montearagón (Toledo), 4ª prueba

Podios para Ander Valentín y Simeó Ubach en MX1 y MX2. Los pilotos de Husqvarna España acaban cuartos en la clasificación absoluta de sus respectivas categorías
Este comunicado de prensa tiene: 32 Imágenes

El intenso calor ha marcado el desarrollo de la cuarta cita del Campeonato de España de Motocross, tan sólo una semana después de haberse reanudado el mismo debido al parón de todas las actividades deportivas por culpa de la pandemia del COVID19.

El escenario elegido para esta cuarta prueba ha sido el circuito de Tajoa Racing de la localidad toledana de Montearagón, que pese a sus buenas condiciones ha supuesto una durísima prueba para los pilotos participantes a causa de las altas temperaturas.

En MX1, Ander Valentín ha estado luchando toda la manga con Nil Arcarons y Carlos Campano por la segunda plaza para cruzar finalmente la meta en tercera posición. En la segunda, el piloto de Husqvarna España ha vuelto a estar en el grupo de cabeza acabando en esta ocasión cuarto. Lamentablemente, un problema con el subchasis trasero de la moto ha aflojado el sistema de escape produciendo más ruido del debido, con lo que Ander Valentín ha sido finalmente penalizado con la pérdida de cinco puestos una vez acabada la carrera. Aun así, sumando los resultados de ambas mangas, Ander ha finalizado cuarto absoluto de la categoría.

En MX2, Simeó Ubach ha firmado una quinta plaza en la primera manga, mejorando su actuación en la segunda pese al intenso calor, rodando siempre en cuarta posición hasta que a mitad de carrera ha logrado superar a Eddie Wade alzándose de esta manera con el tercer peldaño del podio, lo que le ha supuesto, al igual que su compañero, finalizar cuarto absoluto de la categoría tras el computo de las dos mangas.

La próxima prueba del RFME Campeonato de España de Motocross se celebrará el 7 y 8 de noviembre en Calatayud (Zaragoza)