AMA SUPERCROSS: JASON ANDERSON SECONDO A GLENDALE IL CAMPIONE ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA FACTORY RACING TORNA SUL PODIO E SI AVVICINA ALLA VETTA DI CAMPIONATO. NELLA 250SX WEST MICHAEL MOSIMAN CHIUDE NELLA TOP 10 Il pilota Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Jason Anderson ha conquistato il suo primo podio stagionale nella classe 450, al Glendale Supercross, secondo round del campionato AMA Supercross 2019, disputato sabato allo State Farm Stadium di Glendale, in Arizona. La performance del team è stata completata da Michael Mosiman, che si è a sua volta migliorato rispetto alla gara di apertura cogliendo la sua prima top 10 stagionale nella classe 250SX West. Jason Anderson era in cerca di riscatto dopo aver concluso Anaheim I fuori dalla top 10 una settimana fa. Partito a centro gruppo nella sua manche di qualificazione 450, ha chiuso il primo giro in ottava posizione. Dopo aver guadagnato due posizioni, ha concluso sesto conquistando l’accesso diretto alla finale 450. Qui è partito nei primi cinque e si è subito portato nella top 3, per poi attaccare e superare il secondo. Stava recuperando quando la gara è stata interrotta per una bandiera rossa dovuta a un pilota infortunato in pista. Dopo la seconda partenza con i piloti nell’ordine in cui si trovavano al momento della bandiera rossa, Anderson si è rifatto sotto, arrivando a distanza di tiro e piazzando un sorpasso interno per la prima piazza dopo aver studiato il leader di gara per qualche tornata. Mantenuto il controllo della gara per qualche tempo, è poi tornato secondo dopo essere stato risorpassato a un minuto dalla conclusione. Con questo secondo posto, Jason è attualmente settimo nella classifica di campionato 450. “Questo è stato un buon weekend," ha detto Anderson. "Sono riuscito a fare una finale migliore rispetto alla settimana scorsa. C’era una sezione in cui penso di non aver guidato in modo fantastico, ma non volevo rischiare di perdere punti con una caduta, per cui mi sono accontentato del secondo posto, e ripartiremo da qui.” Anche Michael Mosiman puntava a migliorare il suo risultato della gara d’apertura del campionato. Secondo allo start della manche di qualificazione della classe 250SX West, ha poi lottato nei primi tre per gran parte di gara prima di tagliare il traguardo in quarta posizione, conquistando l’accesso diretto alla finale 250. Qui, partito a centro gruppo, ha girato con costanza, per poi attaccare nell’ultima parte di gara raggiungendo la decima piazza finale. Michael è attualmente nono nella classifica di campionato 250SX West. “Oggi mi sentivo a posto,” ha detto Mosiman, "anche se ho patito un piccolo infortunio in settimana ed è stato difficile allenarmi. Ho corso una buona manche di qualificazione, poi però in finale il mio problema fisico si è fatto sentire e non sono riuscito a esprimermi al meglio. Ero un po’ teso, ma so che posso far meglio di così. Non appena riuscirò a passare più tempo in sella in settimana, sono sicuro che lo si vedrà nel fine settimana. So che ho del potenziale, e da qui in avanti andrà sempre meglio." Prossima gara: 19 gennaio, Anaheim 2 – Angel Stadium di Anaheim, California. Risultati, Glendale SX Finale 250SX West 1. Adam Cianciarulo 2. Colt Nichols 3. Shane McElrath ... 10. Michael Mosiman - Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Classifica di campionato 250SX West 1. Colt Nichols - 49 punti 2. Adam Cianciarulo - 44 punti 3. Shane McElrath - 42 punti ... 9. Michael Mosiman - Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing - 24 punti Finale 450 1. Blake Baggett 2. Jason Anderson - Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing 3. Ken Roczen Classifica di campionato 450 1. Ken Roczen - 44 punti 2. Justin Barcia - 43 punti 3. Eli Tomac - 40 punti ... 7. Jason Anderson - Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing - 32 punti