MXoN: GAUTIER PAULIN DETERMINANTE PER LA VITTORIA DELLA FRANCIA AL NAZIONI 2018 A REDBUD IL PILOTA ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA FACTORY RACING CONQUISTA DUE TOP 3 NELLE SUE DUE MANCHE Il più in vista tra i piloti Husqvarna Motorcycles impegnati al Motocross delle Nazioni 2018 è stato Gautier Paulin. Il pilota Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing ha infatti aiutato la squadra francese a conquistare la vittoria nella edizione numero 72 della manifestazione internazionale. Grazie a due solide prestazioni, anche Max Anstie è stato decisivo per assicurare al team inglese il quinto posto nella classifica per nazioni. Il Motocross delle Nazioni 2018 è stato ospitato dal circuito di RedBud negli Stati Uniti, e le piogge intermittenti per tutto il weekend hanno creato fango e difficili condizioni del tracciato. Ma a dispetto del meteo sfavorevole, moltissimi appassionati da tutto il mondo hanno riempito le colline che abbracciano la pista americana. Schierato nella classe MXGP e caricato dalla tabella #1 della sua FC 450, Gautier Paulin è partito benissimo nella prima manche, che combinava MXGP ed MX2. Dopo una serie di fantastiche battaglie con il vincitore di manche Jeffrey Herlings, Paulin ha conquistato un meritato secondo posto in Gara1. Partito bene anche nella manche MXGP/Open moto – la terza e ultima manche di giornata – il francese ha lottato duramente per tutto il tempo riuscendo a concludere terzo e divenendo così determinante per consentire al Team France di salire ancora una volta sul gradino più alto del podio. Gautier ha tra l’altro concluso la classifica individuale della classe MXGP alla piazza d’onore. Nonostante partenze non brillanti, il pilota Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Max Anstie ha spinto al massimo in entrambe le manche che vedevano impegnata la classe Open. Dopo un tredicesimo posto nella sua prima gara, l’inglese si è migliorato nella successiva conquistando un sesto posto. Husqvarna era ben rappresentata in questa edizione 2018 della storica manifestazione: a RedBud 14 piloti hanno gareggiato per il proprio Paese su una moto Husqvarna. Fra questi, Tanel Leok e Harri Kullas che su due FC 450 hanno aiutato il Team Estonia a conquistare il nono posto nella classifica per nazioni. Su Husqvarna anche Martin Barr, il miglior piazzato del team irlandese, mentre su una FC 250 Ryan Sipes ha rappresentato il Team Puerto Rico che ha conquistato il diciannovesimo posto nella classifica per nazioni. Gautier Paulin – Team France [MXGP]: “È una sensazione incredibile vincere il Nazioni col team France per la quinta volta di fila. Non ci sono parole per descrivere quanto sia felice oggi. Le condizioni sono state tutt’altro che ideali per l’intero weekend qui a Red Bud, ma siamo riusciti a volgere le cose a nostro vantaggio. Ho dato il massimo in entrambe le mie manche, continuando a spingere fino alla fine. Ringrazio in particolar modo tutti i membri del mio team Rockstar Energy Husqvarna: questa vittoria con la nazionale francese è il modo migliore per concludere una lunga stagione.” Max Anstie – Team Great Britain [Open]: “Il Nazioni è sempre una gara speciale, e quest’anno non ha fatto eccezione. Nel 2017 le cose furono fantastiche per me, ma stavolta è stata un po’ più dura. Le qualifiche sono andate bene, poi però la squadra inglese ha ottenuto solo il ventesimo posto al cancelletto per la manche di qualificazione e per di più sono caduto alla prima curva della mia gara. La mia prima manche oggi è stata difficile, ma sono contento di aver concluso la giornata con una buona seconda manche e un sesto posto. Congratulazioni a Gautier e al Team France.” Scarica le immagini in alta risoluzione dal MXoN qui.  Risultati – FIM Motocross of Nations 2018 Classifica finale per Nazioni 1. Francia – 35 punti Gautier Paulin (Husqvarna), Jordi Tixier (KTM), Dylan Ferrandis (Yamaha) 2. Italia – 37 punti Antonio Cairoli (KTM), Alessandro Lupino (Kawasaki), Michele Cervellin (Yamaha) 3. Olanda – 41 punti Jeffrey Herlings (KTM), Glenn Coldenhoff (KTM), Calvin Vlaanderen (Honda) Gara1 (MXGP + MX2) 1. Jeffrey Herlings (KTM) 16 giri, 36:14.743; 2. Gautier Paulin (Husqvarna) 36:40.159; 3. Jorge Prado (KTM) 36:46.226… 12. Tanel Leok (Husqvarna) 38:14.473… 16. Martin Barr (Husqvarna) 15 giri, 36:18.396… 30. Ryan Sipes (Husqvarna) 14 giri, 36:43.277… 37. Henry Jacobi (Husqvarna) 6 giri, 15:48.678 Gara2 (MX2 + Open) 1. Glenn Coldenhoff (KTM) 15 giri, 34:28.308; 2. Hunter Lawrence (Honda) 34:44.371; 3. Jorge Prado (KTM) 34:48.818… 7. Harri Kullas (Husqvarna) 35:01.213… 13. Max Anstie (Husqvarna) 36:05.633… 15. Pascal Rauchenecker (Husqvarna) 36:21.303… 17. Martin Barr (Husqvarna) 36:29.435… 25. Henry Jacobi (Husqvarna) 14 giri, 34:48.021… 36. Ryan Sipes (Husqvarna) 9 giri, 26:05.115 Gara3 (Open + MXGP) 1. Glenn Coldenhoff (KTM) 16 giri, 35:53.888; 2. Jeffrey Herlings (KTM) 35:57.858; 3. Gautier Paulin (Husqvarna) 36:57.575… 6. Max Anstie (Husqvarna) 37:06.357… 12. Harri Kullas (Husqvarna) 37:48.751… 19. Tanel Leok (Husqvarna) 15 giri, 36:33.916… 21. Pascal Rauchenecker (Husqvarna) 37:04.714